Woeltingerode Front des Restaurants

Veranstaltungen im Klosterkrug

Schnitzel

IMMER MITTWOCHS

SCHNITZELTAG IM KLOSTERKRUG!

 

Unsere Schnitzelkarte hält für Sie jede Menge Variationen für je 13,00 Euro bereit.

 

Ein Muss für Schnitzel-Fans!

 

Zur Schnitzelkarte hier klicken!

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

JANUAR & FEBRUAR
IMMER FREITAGS:

GRÜNKOHLBUFFET IM KLOSTERKRUG!

 

Sie können nicht genug bekommen von Grünkohl?
Dann haben wir für Sie genau das Richtige.

 

Im Januar und Februar bieten wir Ihnen im Klosterkrug ein reichhaltiges Grünkohlbuffet an. 

 

Auf unserem Buffet finden Sie alle Klassiker korrespondierend zum Grünkohl.

 

Unser Grünkohlbuffet startet jeden Freitag ab 18:00 Uhr

 

24,00 € pro Person

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

Grünkohl
Valentinstag

14. FEBRUAR 2023

4-GANG VALENTINSTAGMENÜ

 

Am 14. Februar ist Valentinstag. Was könnte romantischer sein als Candle Light Dinner?

 

Unser Valentinstagmenü:

 

Wölti Spritz als Aperitif

 

Gefüllte Feigen
mit Ziegenfrischkäse und Karamellisierten Walnüssen

* * *

Kräuterschaumsüppchen
mit Shiso Kresse

* * *

Spitzkohlroulade
gefüllt mit Quinoa, Pilzen und Linsen mit glacierten Fingermöhren, gebratenem Spargel und Kartoffelgratin

oder

Gebratenes Zanderfilet
auf Rote-Be
ete Risotto und Orangen-Fenchelgemüse

oder

Filetsteak vom Rind
mit glacierten Fingermöhren, gebratenem Spargel und Kartoffelgratin

* * *

Zweierlei von der Schokomousse
mit marinierten Heidelbeeren und Himbeersorbet

 

Vegetarische Variante 39 €

Fischvariante 49 €

Fleischvariante 55 €

FEBRUAR 2023:

BURGERWOCHEN

Bezahlbare Burgervielfalt.

Probieren Sie sich durch unsere Burgerkarte:

 

Bacon-Cheeseburger im Sesam-Brötchen
Rinderpatty 180 g, Bacon, Cheddar, Tomate, rote Zwiebeln, Salat und Cocktailsauce
mit Steak Pommes

 

Chili-Burger im Jalapeños-Brötchen
Rinderpatty 180 g, Tomate, Salat, Jalapeños und Chili-Käse-Sauce mit Steak Pommes

 

Hähnchen Burger im Brioche-Brötchen
Gegrillte Hähnchenbrust, geschmolzener Camembert, Rucola, rote Zwiebeln und Cumberlandsauce mit Süßkartoffel-Pommes

 

Veggieburger im Vollkorn-Brötchen
Gemüsepatty, Pesto von getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven, Tomate, Rucola, rote Zwiebeln und Karotten-Chips
mit Süßkartoffel-Pommes

 

Burgerwochen
Spargelsaison

APRIL BIS JUNI 2023:

SPARGELSAISON

Unsere beliebten Spezialitäten:

 

 Marinierter Spargelsalat
mit Tomaten, Schaloten und frischen Kräutern

 

Spargelcremesuppe
mit Schinkenstreifen und Spargelstücken

 

Frischer deutscher Spargel
mit Sc. Hollandaise, Schweineschnitzel und Petersilienkartoffeln

 

Frische Pasta
mit Spargelragout, Kirschtomaten, mariniertem Rucola, Grana Padano und Sc. Hollandaise

 

Wir freuen uns auf Ihren Besuch!

7. APRIL KARFREITAG:

FISCHKARTE

 

Reichhaltige Kloster Fischkarte mit verschiedenen Fischsorten aus Süß- und Salzwasser.

 

Filet vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten, mit Spitzkohl und Risotto

 

Pochierter Kabeljau aus dem Wurzelsud, Dijon-Senfsauce, Broccoli und Petersilienkartoffeln

 

Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch für Karfreitag:

Tel.: 05234 77 44 6-0

 

 

Die Klosterkirche steht Ihnen an allen Osterfeiertagen offen.

Karfreitag
Harzer Gourmettage

28. APRIL:

11. HARZER GOURMETTAGE

 

Die HARZER GOURMETTAGE stellen Ihnen zu verschiedenen Jahreszeiten einen Harzer Hochgenuss vor. Die dabei engagierten Betriebe setzen auf saisonale und regionale Produkte, hohe Qualität sowie gesunde Speisen und Getränke. 

 

Lernen Sie die heimischen Spezialitäten kennen und lassen Sie sich von der regionalen Küche verwöhnen!

 

 Genießen und erleben Sie kulinarische Köstlichkeiten, verbunden mit einer individuellen Brennereiführung und der Verkostung erlesener Brände und Liköre. 

 

Das Rahmenprogramm: 

17:00 Uhr – Brennereibesichtigung
18:00 Uhr – Sektempfang
18:15 Uhr – 5-Gang-Menü 

 

99,00 € pro Person

 

Reservierungen Tel.: 05234 77 44 6-0

 

MAI:

MATJESKARTE

 

Im Mai kommt der Matjes!
Unsere beliebten Spezialitäten:

 

Tatar vom Sherry-Matjes
mit Apfel, Schalotten und Gurke an Kräutercrème-fraîche

 

Duett vom Sherry- und Primtjes-Matjes „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Joghurtsauce
und Petersilienkartoffeln

 

 

Matjes gebraten
an Salatbouquet, Drillinge und Dill-Schmand

 

Matjes
mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln

 

 

Reservierungen Tel.: 05234 77 44 6-0

 

Matjes
Muttertag

14. MAI:

MUTTERTAG

 

Schenken Sie Ihrer Mutter etwas zurück.

Zu Muttertag bietet der Klosterkrug folgendes 3-Gang-Menü:

 

 

Kräuterschaumsüppchen
mit Shiso-Kresse

* * *

Schweinefilet ‚Sous Vide‘ gegart
auf gebratenem Spargel, Kartoffelgratin und Sauce béarnaise

oder

Gebratenes Zanderfilet
an Tomaten-Risotto und Spinat-Schaum

oder

Spitzkohlroulade
gefüllt mit Quinoa, Pilzen und Linsen, dazu glacierte Fingermöhren, gebratener Spargel und Kartoffelgratin

* * *
Mousse von weißer Schokolade
mit Erdbeeren, Vanille-Schaum und Mango-Sorbet

 

 Preis Pro Person: 35,00 €

 

Reservierungen Tel.: 05234 77 44 6-0

 

Wöltingerode Veranstaltungen
Wöltingerode Veranstaltungen
Wöltingerode Veranstaltungen
Wöltingerode Veranstaltungen