Veranstaltungen im Klosterkrug
IMMER MITTWOCHS
SCHNITZELTAG IM KLOSTERKRUG!
Unsere Schnitzelkarte hält für Sie jede Menge Variationen für je 13,00 Euro bereit.
Ein Muss für Schnitzel-Fans!
Zur Schnitzelkarte hier klicken!
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
JANUAR & FEBRUAR
IMMER FREITAGS:
GRÜNKOHLBUFFET IM KLOSTERKRUG!
Sie können nicht genug bekommen von Grünkohl?
Dann haben wir für Sie genau das Richtige.
Im Januar und Februar bieten wir Ihnen im Klosterkrug ein reichhaltiges Grünkohlbuffet an.
Auf unserem Buffet finden Sie alle Klassiker korrespondierend zum Grünkohl.
Unser Grünkohlbuffet startet jeden Freitag ab 18:00 Uhr
24,00 € pro Person
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
14. FEBRUAR 2023
4-GANG VALENTINSTAGMENÜ
Am 14. Februar ist Valentinstag. Was könnte romantischer sein als Candle Light Dinner?
Unser Valentinstagmenü:
Wölti Spritz als Aperitif
Gefüllte Feigen
mit Ziegenfrischkäse und Karamellisierten Walnüssen
* * *
Kräuterschaumsüppchen
mit Shiso Kresse
* * *
Spitzkohlroulade
gefüllt mit Quinoa, Pilzen und Linsen mit glacierten Fingermöhren, gebratenem Spargel und Kartoffelgratin
oder
Gebratenes Zanderfilet
auf Rote-Beete Risotto und Orangen-Fenchelgemüse
oder
Filetsteak vom Rind
mit glacierten Fingermöhren, gebratenem Spargel und Kartoffelgratin
* * *
Zweierlei von der Schokomousse
mit marinierten Heidelbeeren und Himbeersorbet
Vegetarische Variante 39 €
Fischvariante 49 €
Fleischvariante 55 €
FEBRUAR 2023:
BURGERWOCHEN
Bezahlbare Burgervielfalt.
Probieren Sie sich durch unsere Burgerkarte:
Bacon-Cheeseburger im Sesam-Brötchen
Rinderpatty 180 g, Bacon, Cheddar, Tomate, rote Zwiebeln, Salat und Cocktailsauce
mit Steak Pommes
Chili-Burger im Jalapeños-Brötchen
Rinderpatty 180 g, Tomate, Salat, Jalapeños und Chili-Käse-Sauce mit Steak Pommes
Hähnchen Burger im Brioche-Brötchen
Gegrillte Hähnchenbrust, geschmolzener Camembert, Rucola, rote Zwiebeln und Cumberlandsauce mit Süßkartoffel-Pommes
Veggieburger im Vollkorn-Brötchen
Gemüsepatty, Pesto von getrockneten Tomaten und schwarzen Oliven, Tomate, Rucola, rote Zwiebeln und Karotten-Chips
mit Süßkartoffel-Pommes
APRIL BIS JUNI 2023:
SPARGELSAISON
Unsere beliebten Spezialitäten:
Marinierter Spargelsalat
mit Tomaten, Schaloten und frischen Kräutern
Spargelcremesuppe
mit Schinkenstreifen und Spargelstücken
Frischer deutscher Spargel
mit Sc. Hollandaise, Schweineschnitzel und Petersilienkartoffeln
Frische Pasta
mit Spargelragout, Kirschtomaten, mariniertem Rucola, Grana Padano und Sc. Hollandaise
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
7. APRIL KARFREITAG:
FISCHKARTE
Reichhaltige Kloster Fischkarte mit verschiedenen Fischsorten aus Süß- und Salzwasser.
Filet vom Wolfsbarsch auf der Haut gebraten, mit Spitzkohl und Risotto
Pochierter Kabeljau aus dem Wurzelsud, Dijon-Senfsauce, Broccoli und Petersilienkartoffeln
Reservieren Sie jetzt Ihren Tisch für Karfreitag:
Tel.: 05234 77 44 6-0
Die Klosterkirche steht Ihnen an allen Osterfeiertagen offen.
28. APRIL:
11. HARZER GOURMETTAGE
Die HARZER GOURMETTAGE stellen Ihnen zu verschiedenen Jahreszeiten einen Harzer Hochgenuss vor. Die dabei engagierten Betriebe setzen auf saisonale und regionale Produkte, hohe Qualität sowie gesunde Speisen und Getränke.
Lernen Sie die heimischen Spezialitäten kennen und lassen Sie sich von der regionalen Küche verwöhnen!
Genießen und erleben Sie kulinarische Köstlichkeiten, verbunden mit einer individuellen Brennereiführung und der Verkostung erlesener Brände und Liköre.
Das Rahmenprogramm:
17:00 Uhr – Brennereibesichtigung
18:00 Uhr – Sektempfang
18:15 Uhr – 5-Gang-Menü
99,00 € pro Person
Reservierungen Tel.: 05234 77 44 6-0
MAI:
MATJESKARTE
Im Mai kommt der Matjes!
Unsere beliebten Spezialitäten:
Tatar vom Sherry-Matjes
mit Apfel, Schalotten und Gurke an Kräutercrème-fraîche
Duett vom Sherry- und Primtjes-Matjes „Hausfrauen Art“
mit Äpfeln, Zwiebeln und Gewürzgurken in Joghurtsauce und Petersilienkartoffeln
Matjes gebraten
an Salatbouquet, Drillinge und Dill-Schmand
Matjes
mit grünen Bohnen und Bratkartoffeln
Reservierungen Tel.: 05234 77 44 6-0
14. MAI:
MUTTERTAG
Schenken Sie Ihrer Mutter etwas zurück.
Zu Muttertag bietet der Klosterkrug folgendes 3-Gang-Menü:
Kräuterschaumsüppchen
mit Shiso-Kresse
* * *
Schweinefilet ‚Sous Vide‘ gegart
auf gebratenem Spargel, Kartoffelgratin und Sauce béarnaise
oder
Gebratenes Zanderfilet
an Tomaten-Risotto und Spinat-Schaum
oder
Spitzkohlroulade
gefüllt mit Quinoa, Pilzen und Linsen, dazu glacierte Fingermöhren, gebratener Spargel und Kartoffelgratin
* * *
Mousse von weißer Schokolade
mit Erdbeeren, Vanille-Schaum und Mango-Sorbet
Preis Pro Person: 35,00 €
Reservierungen Tel.: 05234 77 44 6-0
Wöltingerode 30
38690 Goslar
05324 2046
klosterkrug@klosterhotel-woeltingerode.de
Öffnungszeiten
Der Klosterkrug hat Dienstag bis Sonntag von 12 bis 21 Uhr für Sie geöffnet.
Warme Küche:
Dienstag bis Sonntag (auch feiertags) von 12 – 20:30 Uhr